Руслан Кучиев: народ Осетии всегда был терпимым к любой религии

0
105

Председатель КС МОД «Высший Совет Осетин» Руслан Кучиев поделился мнением по поводу споров в социальных сетях, затрагивающих вопросы религии.

«В сети Интернет запущена кампания, направленная на создание и обострение межконфессиональных противоречий. Такое в мировой истории было не один раз, и к хорошему никогда не приводило. В условиях нашей Осетии такие попытки, от кого бы они ни исходили, чреваты серьезными последствиями. Народ Осетии, придерживаясь норм Æгъдау, всегда был терпимым к любой религии.

На протяжение веков на нашей земле мирно сосуществовали разные этносы и конфессии. Вера и религия считались личным делом каждого человека, и больших проблем у нас не возникало. Для чего понадобилось создавать их сейчас, и кому выгодно сеять вражду внутри нашего общества?».

Пусть каждый задастся этим вопросом. Я же призываю всех не поддаваться на какие-либо провокации, проявлять терпимость друг к другу и понимание. Также приглашаю к открытому диалогу тех, кто пишет обращения о притеснении верующих и попрании их прав. Приходите завтра — послезавтра, обещаю внимательно выслушать и отреагировать в меру возможностей. Приглашаю также к диалогу всех религиозных деятелей, которым небезразличны чаяния и тревоги их паствы. Любая проблема – реальная или мнимая должна решаться общими усилиями в режиме диалога. Я со своей стороны всегда открыт к честному и прямому разговору.

 Независимо от религиозных предпочтений каждого, все мы братья и сестры, все друг другу хоть как-то доводимся, давайте в первую очередь помнить об этом.

Обращаюсь и к верующим всех конфессий. Постарайтесь читать не только написанные строки, но и между ними, слышать сказанное, но понимать и умалчиваемое, видеть ситуацию целиком, а не ее отдельные моменты. Сдержанность и мудрость — самые лучшие качества, которые можно сейчас проявить. Не надо бросаться камнями друг в друга.

Наша великая страна сильна многообразием взаимопереплетенных культур, уважением между разными народами и религиозными конфессиями. Разрушение устоявшихся связей и взаимоотношений наносит непоправимый вред всей российской государственности.

Уæ хорзæхæй, бамбарæм кæрæдзийы», — отметил Руслан Кучиев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь