КБР: развитие новых направлений лечебной помощи

0
90

Модернизация отделения челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы Минздрава КБР стала ещё одним шагом в совершенствовании работы этого подразделения. 
85 процентов пациентов отделения поступают в экстренном порядке в результате различных травм. Ежегодно здесь получают консультативно-диагностическую и лечебную помощь до трёх тысяч человек, более трети из них – дети. 
Получение лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи позволило увеличить спектр операций высокого уровня сложности. Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии применяют реконструктивно-пластические и микрохирургические методы лечения при новообразованиях, врождённых и приобретённых пороках челюстно-лицевой области. 
Здание отделения было построено в 1956 году, капремонт требовался давно. В течение этого года заменили все окна и двери, облицевали стены, провели в кабинетах и палатах косметический ремонт, обновили освещение и, что важно, заменили водопроводные коммуникации и сантехнику. Новая мебель преобразила отделение, пациентам гораздо удобнее лежать на функционально-ортопедических кроватях. Но самым главным преобразованием стала реконструкция плановой операционной с использованием инновационных технологий. Теперь она оснащена современным хирургическим оборудованием: операционным столом нового поколения, наркозно-дыхательным аппаратом, новыми хирургическими инструментами. 
В настоящее время завершаются отделочные работы фасада и благоустройство территории отделения челюстно-лицевой хирургии. Созданы все условия для оказания качественной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи пациентам.

 Пресс-служба Минздрава КБР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь