Мастер классы для юных журналистов

0
89

На базе детского оздоровительного лагеря «Металлург» стартовал третий тематический профориентационный лагерь «Media Camp» для юных журналистов. В течение трёх недель 25 детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет будут постигать азы журналистского мастерства.

 Попасть в лагерь посчастливилось в основном тем, кто уже немного знаком с работой СМИ. За это время ребята снимут телепередачи, проведут первые радиоэфиры,а также напишут заметки в газеты.

 Как рассказал начальник отдела СМИ  и печати комитета Северной Осетии по делам печати и массовых коммуникаций Эльдар Афашоков, программа составлена таким образом, чтобы участники смогли за эти три недели получить знания и опыт в области медиа, включая фотографию, съемку, периодическую печать и тележурналистику.

 «За эти три недели у них будут проходить мастер классы по журналистике. Они научатся писать тексты, снимать видео, фотографировать, попробуют себя в качестве ведущих, а также как интервьюеры »,-отметил он.

 По словам организаторов такие мероприятия помогают детям в будущем при поступлении в университет, так они будут знать, что их ждёт в будущем, ведь далеко не все дети, даже в старших классах, могут определиться с будущей профессией, а здесь им для этого создают эти условия.

 «Профессиональных журналистов надо воспитывать с маленького возраста. Если ребёнок будет смотреть новостные выпуски не просто как зритель, а понимать всю подноготную, тогда это уже будет для них огромным плюсом. Этот лагерь профориентационный и здесь мы – журналисты, можно сказать, пытаемся перетянуть ребят на свою сторону, чтобы наши ряды пополнялись» ,- сказала начальник службы информационного вещания «Осетия-Иристон» Ольга Дзгоева.

 Помимо журналистики, как и в любом другом лагере дети не забывают отдыхать. Организаторы подготовили для ребят различные походы, дискотеки, концерты, а также обновлённый бассейн.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь