Итоги проекта «Молодежь – залог развития села»

0
120

На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция по итогам проекта «Молодежь – залог развития села», который реализовывал в республике Российский союз сельской молодежи.

На вопросы журналистов ответили председатель организации Рашид Абдуллаев и победитель игры «Начинающий фермер» Руслан Гамзатов.

По словам Абдуллаева, проект был поддержан Фондом Президентских грантов, а также Министерством по делам молодежи РД и ДагГАУ им. М.М.Джамбулатова.  В рамках проекта прошли профориентационные мероприятия «Выбираем профессию», конкурс «Молодой фермер СКФО», деловая игра «Начинающий фермер», а также выезды информационно-консультационных бригад.

«Данный проект включал в себя комплекс мероприятий, охватывающих сельскую молодежь: от школьников до фермеров. Большинство из них проводилось с целью максимального информирования сельской молодежи о возможностях самореализации. Кроме того, мы работали над разрушением мифов о якобы низках зарплатах в аграрных профессиях. Мы приводили в пример молодежи успешных фермеров, и организовывали для них экскурсии на аграрные предприятия», – отметил Рашид Абдуллаев.

На пресс-конференции рассказали также и о конкурсе «Молодой фермер СКФО 2019», который стал одним из самых крупных мероприятий проекта «Молодежь – залог развития села».

«Данный конкурс был направлен на популяризацию фермерского дела. К нам поступило более 100 заявок об участии, из которых было выбрано 6 победителей» – рассказал Абдуллаев.

Отметим, что проект «Молодежи – залог развития села» начал реализовываться с января текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь