Необходимо возвращать бизнес в Дагестан

0
124

6 августа первый вице-премьер дагестанского правительства Гаджимагомед Гусейнов принял участие в совещании с представителями региональных контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений. На нем были обсуждены результаты анализа данных «Индекса административного давления 2019», подготовленного бизнес-омбудсменом страны Борисом Титовым. 

Согласно докладу Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Дагестан занял 63 место среди 81 субъекта. Отмечается, что индекс составлен на основе данных всех уполномоченных по защите прав предпринимателей, а также статистические данные территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития страны, Росстата России, данных судебной статистики РФ.

«Дагестан расположился на 63 месте, и наша задача выяснить причины такого показателя, выработать механизмы работы для улучшения ситуации в этой отрасли», – прокомментировал Гаджимагомед Гусейнов .

Первый зампред республиканского правительства также отметил, что сегодня важно налаживание доверительных отношений между надзирающими структурами и бизнес-предприятиями.

«Безусловно, контрольные органы выполняют весь свой функционал, но без учета каких-либо последствий, рисков. А ведь развитие Дагестана напрямую связано с развитием предпринимательства. Поэтому нам важно перейти от политики фискальной к политике, подталкивающей к развитию бизнеса как такового, и тем самым необходимо возвращать бизнес в Дагестан, создавать для него комфортные и, что самое главное, прогнозируемые условия», – подчеркнул Гусейнов.

Бэла БОЯРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь