День Арафата

0
141

10 августа — день Арафата — один из лучших дней в году. Это один из 10 дней месяца Зуль-Хиджа, в которые богоугодные дела более любимы Аллахом, чем в другие дни. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах любит благодеяния, которые были совершены в эти десять дней больше, чем дела, совершённые в другие дни».

В «Сахихе» Муслима приводится со слов ‘Аишы, да будет доволен ею Аллах, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет такого дня, в котором Аллах освобождает от огня рабов больше, чем в День ‘Арафата». 
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Лучшей мольбой является та, что совершается в День Арафа, и лучшее, что я, и другие пророки до меня сказали, это: «Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Нет Ему сотоварищей. Ему одному принадлежит власть, и все похвалы. В Его руках все добро, и Он имеет власть над всякой вещью».

В день Арафата для мусульман, которые не совершают хадж желательно соблюдение поста. 
Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили о посте в День ‘Арафа, и он ответил: «Он служит искуплением (прегрешений) прошедшего года и будущего года». В другой версии сказано: «Я надеюсь, что Аллах простит (грехи) прошедшего года и будущего».

Исходя из вышеупомянутых религиозных наставлений, рекомендуем всем мусульманам не упускать такие возможности обретения блага и провести этот день в посте, мольбе и поклонении Всевышнему Аллаху.

 Религиозный Совет мусульман Осетии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь