Приоритетные направления развития Северной Осетии

0
115

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на встрече в Москве обсудили вопросы социально-экономического развития региона, в том числе реализацию инвестиционных и национальных проектов.

Северная Осетия, как и другие субъекты РФ, входящие в Северо-Кавказский федеральный округ, в среднем участвует в реализации 50 нацпроектов из 67, благодаря которым на территории республики будет решен ряд приоритетных задач в здравоохранении, образовании, транспортной инфраструктуре, экологии и в других сферах.

В регионе планируется реализация перспективных инвестиционных проектов, одобренных Межведомственной рабочей группой в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». В частности, речь идет о создании сада фундука на 200 га, логистического парка и предприятия по производству строительных материалов.

Вячеслав Битаров и Сергей Чеботарев также обсудили вопросы развития на территории Алагирского района особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь