Гармонизация межэтнических отношений

0
129

В администрации Баксанского района прошло заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Баксанском муниципальном районе.

Открыл и вел заседание председатель комиссии глава районной администрации Артур Балкизов.

В работе комиссии приняли участие министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, и его помощник Руслан Биязиров.

На заседании был рассмотрен вопрос о ходе исполнения плана мероприятий по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, утвержденного на заседании муниципальной антитеррористической комиссии по итогам сентябрьских событий 2018 года на территории сельских поселений Заюково и Кенделен.

С основным докладом по данному направлению выступил заместитель главы района Андзор Ахобеков. Он подробно рассказал о проведенных мероприятиях в сфере образования, культуры, спорта, молодежной и информационной политики, в которых были задействованы территориальные правоохранительные органы, представители духовенства, органов муниципальной власти, общественных организаций, актив района и учащиеся образовательных учреждений. Особое внимание было уделено мероприятиям, проведенным совместно с Эльбрусским муниципальным районом, на которых молодые люди и семьи двух братских народов могли ближе познакомиться, обменяться традициями и обычаями и подружиться.

О результатах проводимой профилактической работы также выступил заместитель начальника МО МВД России «Баксанский» Арьмед Алакулов.

 «Не смотря на то, что с Баксанским районом мы имеем четкое понимание реализации государственной национальной политики, следует усилить проводимую работу по всем направлениям», – отметил в своем выступлении министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов.

В ходе обсуждения данного вопроса, гости и члены комиссии внесли ряд рекомендаций по улучшению эффективности проводимой работы. Было озвучено о необходимости участия глав сельских администраций на заседании комиссии, проведения мероприятий общегосударственной тематики, активизации работы органов власти и духовенства с молодыми людьми в сельских поселениях, взаимодействия с правоохранительными органами.

По второму вопросу были обсуждены: план мероприятий по организованному проведению Дня государственности КБР, выборов в Парламент КБР VIсозыва и Дня адыгов.

По всем рассмотренным вопросам с учетом дополнений и рекомендаций были приняты соответствующие решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь