Участники форума «Машук-2019» учат английский

0
94

Участники Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» изучают разговорный английский язык. В нынешнем году функционирует такая альтернативная площадка. Занятия проводит преподаватель одного из крупнейших образовательных международных центров «English First» Сара Витовски – гражданка Америки. Пообщаться с машуковцами приехал и генеральный директор «EF» Эдуард Балдаков.

Гость рассказал, что по уровню владения языком Шекспира за последние 10 лет наша страна поднялась в мировом рейтинге примерно на 10 позиций. Сейчас Россия занимает 42-е место из 88. Более того, российская молодёжь владеет английским языком практически на таком же уровне, что и молодёжь Европы. Это явление связано с проведением международных спортивных мероприятий на территории РФ.

– Язык, на котором вам необходимо конкурировать, – английский, – подчеркнул Эдуард Балдаков. – Задумайтесь о том, насколько продукт, который вы можете предложить российскому рынку, может подойти и иностранным потребителям.

 Форумчане задавали спикеру вопросы о методике преподавания иностранных языков, роли искусственного интеллекта в развитии лингвистики, компетенциях, которые нужны для развития бизнеса. Лучший вопрос был награждён годовой подпиской на занятия онлайн-школы. Подарок получил представитель Ставропольского края. Его заинтересовало мнение гостя об утверждении, что знание языка открывает множество перспектив для молодых людей за рубежом.

– Прежде чем ехать куда-то, нужно стараться нашу страну сделать лучше, – ответил спикер. – Возможности получить такие уникальные компетенции, как в России, нет ни в одной стране мира.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь