Встреча с представителям федеральных СМИ

0
98

Накануне в Махачкале состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с журналистами ведущих федеральных средств массовой информации. Мероприятие прошло с участием представителей телекомпаний «НТВ», ВГТРК «Россия», «Пятый канал», изданий «Российская газета», «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты», а также информагентств ТАСС и РИА «Новости».

В беседе с журналистами Владимир Васильев рассказал о ситуации в республике. В частности, руководитель региона сообщил о реализации проектов «Сельский учитель» и «Земский доктор». Также, по словам Главы Дагестана, в республике удалось успешно разрешить вопросы укомплектования школьных библиотек учебниками, улучшить ситуацию с льготным лекарственным обеспечением граждан, вывести из «тени» деятельность автозаправочных станций.

Говоря о перспективах развития республики, Владимир Васильев отметил, что в настоящее время проводится работа по выделению жилья людям с ограниченными возможностями здоровья и обеспечению населения чистой питьевой водой. Кроме того, разрабатывается кольцевой туристский маршрут по наиболее популярным достопримечательностям Дагестана.

 Отдельно в рамках встречи был затронут вопрос придания статуса ветеранов боевых действий дагестанским ополченцам, принимавшим участие в событиях 1999 года.  В этой связи Глава республики сообщил, что в настоящее время проводится актуализация списков ополченцев. При этом данные будут перепроверяться для обеспечения максимальной объективности. 

« Нет ничего обиднее, чем награждение непричастных и наказание невиновных. Этого нам нельзя допустить. В Дагестане очень сильно развито чувство справедливости и достоинства. Неслучайно все, кто исследует этот вопрос, однозначно считают, что дагестанцы проявили лучшие качества патриотов, людей, которые любят свою Родину, семью, Дагестан и Россию. В это трудное время, когда вокруг были смятение и сомнения, было очень важно, что дагестанский народ сам чётко занял свою позицию », – заявил Владимир Васильев.

Ильмутдин ГАСАНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь