Гидрологическая обстановка в КЧР

0
92

Государственный мониторинг водных объектов, являясь составной частью системы государственного мониторинга окружающей природной среды, включает мониторинг поверхностных водных объектов суши и морей, мониторинг подземных водных объектов, мониторинг водохозяйственных систем и сооружений.

Мониторинг водных объектов предполагает постоянные наблюдения за их состоянием, качественными и количественными показателями, сбор, хранение и обработку данных наблюдений, оценку, составление прогнозов изменения состояния водных объектов и передачу информации в соответствующие органы.

Мониторинг уровня воды на реках Карачаево-Черкесской Республики осуществляется ФГБУ «Карачаево-Черкесский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на 14 стационарных и 2 временных гидропостах, которые установлены на наиболее опасных участках.

На указанных постах мониторинг осуществляется в штатном режиме один раз в сутки, в случае поднятия уровня воды в реках до неблагоприятных явлений – через каждые 4 часа.

В соответствии с заключенным соглашением между ФГБУ «Карачаево-Черкесский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике информация об уровнях рек ежедневно поступает в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР», в случае подъема уровня рек до опасных отметок- немедленно.

Информация о подъеме уровня рек в ежесуточном режиме направляется в органы исполнительной власти, местного самоуправления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь