Аэропорт «Гагарин» построен дагестанской компанией

0
115

Новый аэропорт Саратова «Гагарин», который отстроила дагестанская компания «Мостоотряд-99», принял свой первый тестовый пассажирский рейс. Об этом сообщают российские СМИ. 

На борту самолета, который вылетел из «Внуково», находились председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, владелец холдинга «Аэропорты регионов» Виктор Вексельберг, руководитель ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Юрий Жирков, председатель совета директоров «Мостоотряд-99», депутат НС РД Хучбар Хучбаров и другие. 

«Нам необходимо, чтобы аэропорт «Гагарин» получил статус узлового аэропортового комплекса, что позволит сделать доступными тарифы (на перелеты) для граждан, – сказал Вячеслав Володин на совещании в здании аэропорта, – «Необходимые заявки на это поданы, надеемся, что министерство транспорта нас услышит и придаст новый импульс в развитии аэропорта «Гагарин»». 

В свою очередь губернатор Саратовской области Валерий Радаев высказал в адрес Вячеслава Володина слова благодарности за то, что его поддержка помогла реализовать амбициозный проект по строительству нового аэропортного комплекса. «Только при вашей жесткой поддержке нам удалось реализовать этот проект, и теперь аэропорт – это не мечта, а реальность», – подчеркнул Радаев. 

Строительство объекта велось с 2012 года. Тендер на строительство воздушной гавани «Мостоотряд-99» выиграл в 2015 году. Отметим, что подрядчик завершил указанную работу раньше планируемого срока. По договору организация должна была закончить строительство до 30 сентября текущего года. 

По словам Хучбара Хучбарова, «Гагарин» стал третьей воздушной гаванью в послужном списке «Мостоотряда-99». Первым был махачкалинский «Уйташ», а после организация приняла участие в строительстве ростовского «Платов».  

«Аэропорт «Гагарин» в Саратове является вторым аэропортом в новейшей России, построенным с нуля в чистом поле. Над его возведением работали более 1000 дагестанских строителей, и хочется отметить, что руководство Саратовской области поблагодарило «Мостоотряд-99» за качественно выполненную работу. Старания дагестанских строителей были оценены и Росавиацией, которая предложила нам принять участие ещё в нескольких проектах по модернизации аэропортов страны», – рассказал Хучбаров. 

«В нашем портфеле сейчас есть ряд объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Дагестане, нас активно привлекают правительства Краснодарского края и Саратовской области. Кроме того, в настоящий момент мы ведем переговоры с руководством Дагестана об участии в строительстве крайне важного, социально значимого для республики проекта – очистного коллектора между Махачкалой и Каспийском», – отметил Хучбар Хучбаров. – «Тем более, что мы имеем опыт и компетенцию в возведении подобных объектов. В 2012 году «Мостоотряд-99» сдал в эксплуатацию Гимринский тоннель, который является самым длинным в СНГ (4403 метра)». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь