В Северной Осетии появится свой Диснейленд

0
192

В Северной Осетии в 2022 году откроется всесезонный парк развлечений «Алания парк», который будет равняться знаменитому Диснейленду, при этом выполненный в аланской архитектуре. Об этом журналистам сообщил предприниматель Владимир Гуриев.

 По словам Владимира Гуриева проект «Алания парк» федерального масштаба, равный   «проекту «Мамисон». Планы предпринимателя предусматривают, что «Алания парк» займет 3-5 место среди мировых парков развлечений.

 Гуриев заявил, что место под «Аланский парк» определено, однако называть его не стал.

 «Первых посетителей планируется принять в 2022 году , – говорит Гуриев. – Объем туристов на первый год мы планируем 300 – 350 тысяч человек. Количество рабочих мест, которые уже определены, составит около полутора тысяч ». 

 Кроме того, по словам Владимира Гуриева, проект даст возможность молодым талантам заявить о себе, для них «Алания парк» станет площадкой   для самореализации, так же увеличатся спрос и на сувенирную, этнокультурную продукцию, «которые будут укреплять название «Алания парк».

 «Сама архитектура будет в центре внимания – это будет аланская архитектура , – говорит предприниматель. – Но это не значит, что только аланская ».

 Как пояснил Владимир Гуриев, в парке будут присутствовать не только осетинская символика и продукция, но продукция и символика всех народов Кавказа.

 « Создание туристического кластера по всей республике с определением и утверждением маршрута для туристов, которое замкнется в кольцо, и создание туристических объектов с объектами придорожного сервиса – это ещё дополнительные рабочие места », – отметил он.

 По словам предпринимателя, проект долгосрочный, после открытия он будет постепенно достраиваться, добавляться новые развлечения.

 « Парк будет строится вечно, скоро мои дети будут продолжать, внуки поскольку создаются, изобретаются новые аттракционы, старые надо менять », – говорит он. 

 Кристина СУРХАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь