На Ставрополье реализуют программу улучшения качества воды

0
90

В Ставропольском крае утвердили программу по повышению качества водоснабжения. Как сообщает пресс-служба краевого минЖКХ, в документе прописаны мероприятия по развитию систем водоснабжения в крае на ближайшие 6 лет.

Главная цель программы — обеспечение качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения жителей края в рамках федерального проекта «Чистая вода».

В частности, будет построен межпоселковый водовод «Восточный» в Новоалександровском горокруге и реконструированы очистные сооружения в Новоалександровске. Это позволит к 2022 году обеспечить стабильным качественным водоснабжением более 6 тысяч человек.

В этом году качественное водоснабжение наладят и в селе Калиновское Александровского района. Здесь реконструируют водопроводные сети, говорится в сообщении.

Централизованное водоснабжение появится в хуторе Хорошевском Предгорного района, жители которого пользуются привозной водой.

Кроме того, еще два объекта планируют ввести в эксплуатацию в Предгорном районе в 2020 году. Запуск межпоселкового водопровода решит проблему с водой в селах Юца, Садовое, Этока, Привольное, поселке Песковском, хуторах Новая Пролетарка и Тамбукан, а также в южной части Пятигорска.

В краевом минЖКХ также сообщили о прокладке магистрального водовода к станице Ессентукской.

В 2023 году реконструкция ждет очистные сооружения водопровода в Ставрополе, которые обеспечивают качественной питьевой водой более 600 тысяч человек в краевом центре, Михайловске и ряде сёл.

В соответствии с программой, новые водопроводные сети будут построены в 2024 году в Георгиевском горокруге в станице Лысогорской.

На реализацию программы планируется потратить около 1,8 миллиарда рублей. Деньги будут выделены из федерального и из краевого бюджетов, а также из внебюджетных источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь