Возрождается садоводство – возрождается село!

0
105

Глава КЧР Рашид Темрезов и Министр сельского хозяйства КЧР в станице Преградной побывали в гостях у семьи Лидии Ивановны Гежиной- педагога со стажем, а сейчас ещё и садовода!  

Она с семьей на своем приусадебном участке развернула прекрасный яблоневый сад, который здесь появился благодаря реализации республиканской программы по выращиванию мини-садов интенсивного типа. На участке площадью десять соток теперь растут более 230 яблонь. По программе установлена и современная система полива. Деревья начнут плодоносить уже в следующем году. 
⠀ 
«Я считаю, что это прекрасный результат нашей совместной работы. По моему решению мы начали реализацию программы с самого отдаленного – Урупского района. Выделили 50 подворьям – членам сельхозкооператива «Сады Предгорья» поддержку из республиканского бюджета, специалисты ООО «Сады Карачаево-Черкесии»  @sady_kcrпомогли им установить систему капельного орошения и сами садоводы ежедневно вкладывают в свои сады силы и душу. Программа хорошая и ее мы будем тиражировать и на другие районы республики. В результате мы получаем колоссальный результат – возрождение садоводства, что позволит полностью покрыть потребность региона в яблоках и даже наладить поставки в другие регионы страны. Это, безусловно, вдохнет жизнь в отдаленные населенные пункты района, у людей появляются собственные источники дохода; открываются новые рабочие места. Возрождается садоводство – возрождается село!», – отметил Рашид Темрезов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь