Ансамбль «Харес» из Чиколы покорил Крым

0
148

Чиколинский ансамбль народного танца «Харес» под руководством заслуженного работника культуры Осетии Батраза Качмазова стал победителем международного инклюзивного фестиваля-конкурса «Алтын Майдан Крым»-2019, завоевав гран-при. Кроме того, творческий коллектив дома культуры Чиколы стал обладателем первых мест в девяти номинациях.

 Как рассказала газете «Слово» член ансамбля «Харес» Фатима Бабочиева, приглашение принять участие в фестивале коллективу направило руководство Черноморского района Крыма. «Алтын-Майдан» принял осетинскую делегацию с теплом на высшем уровне.

 Представить Чиколу и республику в целом на фестиваль отправились девять танцевальных пар, музыканты, сольные вокалисты, доулисты и народные театралы. «Харес» представил приветственный, горский и фольклорный танец Симд.

 «В номинации «народный танец» наш ансамбль получил гран-при. Мы были безумно рады, так как помимо нашей делегации на фестиваль съехались представители 22 двух субъектов России и иностранцы. «Харес» получил первое место и поверх этого гран-при фестиваля», – рассказала Фатима Бабочиева «Слову».

 Кроме того участница ансамбля поделилась впечатлениями от выступлений других участников. По ее словам, все делегации с достоинством представили свои регионы.

 «Коллективы очень интересные — видно, что был отбор хороший. Вообще, очень теплая атмосфера, хорошее отношений и в целом приятный отдых — море теплое, воздух. Все вокруг улыбаются», – завершила она.

 «Алтын Майдан» – это международный инклюзивный фестиваль, который каждый год собирает на своей сцене народы многонациональной России и не только. В течение всех фестивальных дней жители и гости Черноморского района Крымской республики были участниками этнических дискотек, где более детально ознакомились с культурой, песнями, танцами, играми, обрядами народов России: осетин, калмыков, татар, балкарцев, якутов.

Виктория БЕРОЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь