Субботник в последний день лета

0
131

31 августа года в рамках экологического марафона «Чистые берега Кавказа» прошёл субботник по очистке берегов рек Кабардино-Балкарии. 
В Нальчике представители природоохранных структур, общественных организаций и просто неравнодушные жители города, заинтересованные в сохранении природы, в 10 часов утра собрались возле моста, ведущего на терренкур «1000 ступеней». Общественные активисты обещают угостить участников субботника пловом на углях и чаем. 
Общероссийская акция «Вода России» по очистке берегов малых рек и водоёмов пройдёт в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В рамках акции с 23 августа по 15 сентября проводится экологический марафон «Чистые берега Кавказа». Кабардино-Балкария тоже присоединилась к акции, региональным координатором которой является Министерство природных ресурсов и экологии КБР. 
На призыв принять активное участие в акции откликнулись все муниципальные образования. В рамках марафона планируется проведение субботников по санитарной очистке водоохранных зон и пойм рек республики. В них примут участие трудовые коллективы районов, городов, сёл и посёлков республики, студенты и преподаватели учебных заведений, представители общественных организаций. 
В столице республики пойма реки Нальчик – излюбленное место отдыха жителей и гостей республики, но, проводя там свободное время, люди часто оставляют за собой горы мусора. К сожалению, экологическая культура чистоты у многих не привита, поэтому активисты вынуждены приводить в порядок места отдыха за теми, кто мусорит. 
Организаторы надеются, что акция ещё раз напомнит всем жителям Земли об огромной важности воды для поддержания жизни на нашей планете, и нормой станет бережное отношение к природе, а желание её сохранить – осознанной необходимостью. 
Участвовать в субботнике приглашают жителей, организации всех форм собственности, общественные объединения и другие структуры, заинтересованные в улучшении состояния рек и окружающей среды. Все участники будут обеспечены необходимым инвентарём.

Ольга КЕРТИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь