День солидарности в борьбе с терроризмом

0
138

3 сентября на центральной площади Махачкалы прошла акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие Глава Дагестана Владимир Васильев, члены правительства республики, сотрудники правоохранительных органов, участники молодежных движений и другие. 

В ходе акции напротив здания МВД республики прошло возложение цветов к мемориалу погибшим сотрудникам правоохранительных органов.

 Также ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом Минмолодежи РД совместно с комитетом по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы будет организована акция «Молодежь против террора». Мероприятие пройдет на центральной площади столицы.   Студенты, волонтеры и активисты молодежных организаций проведут флэшмоб, выстроившись во фразу «Нет террору» и запустят в небо воздушные шары, символизирующие память о жертвах террористических актов. 

 Кроме того, на аллее по проспекту им. Расула Гамзатова напротив Русского драматического театра будет организован конкурс детского рисунка, а на площадке перед театром состоится концерт-акция с участием воинов-интернационалистов, защищавших родину в 1999 году

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно с 2005 года. Эта памятная дата была установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1 – 3 сентября  2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь