Меры безопасности на дорогах возле школ

0
165

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике предложили властям повысить безопасность на дорогах и пешеходных переходах, которыми пользуются ученики гимназии № 5 и школы № 6 города Черкесска. Предложения были сформированы по итогам выездных заседаний проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по вопросу безопасности пешеходных переходов и маршрутов движения школьников.

«Накануне Дня знаний, 1 сентября, мы обследовали маршруты школьников двух образовательных учреждений в рамках акции «Дорога в школу». К нам поступили сигналы от родителей, что на пешеходном переходе через улицу Ленина напротив гимназии № 5 водители пересекают стоп-линию и подъезжают вплотную к переходу, не пропускают пешеходов и едут на красный сигнал светофора. Мы решили провести заседание прямо на месте»,- сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Хамид Берекетов.

Для участия в рейде были приглашены представители министерства промышленности и торговли, курирующие транспортные вопросы, сотрудники мэрии, Управления ГИБДД МВД республики, родители и журналисты.

Проанализировав ситуацию, эксперты ОНФ предложили оборудовать переход видеокамерами, которые бы фиксировали нарушения на стоп-линии, и установить предупреждающий знак «Осторожно, дети». Также мэрии было предложено обустроить дополнительный заезд к гимназии с улицы Международной и предусмотреть дополнительные парковочные места перед учебным заведением у дома № 62 на улице Ленина. Эти меры призваны разгрузить стоянку перед гимназией, где наблюдается автомобильный коллапс из-за желания родителей подвезти ребенка к самому входу в образовательное учреждение. По словам общественников, эта ситуация опасна прежде всего для самих детей и мешает местным жителям, которые уже не раз поднимали эту тему перед властями и ГИБДД.

 На еще одном перекрестке улицы Ленина и переулка Одесский, которым также пользуются ученики гимназии, активисты предложили ввести запрещающий красный сигнал светофора по всем направлениям на 4-6 секунд. Это позволит автомобилистам, поворачивающим налево, спокойно завершить маневр, не опасаясь встречного движения и не создавая опасную ситуацию для выходящих на переход пешеходов.

«Мы также предложили мэрии перенести ограду на парковке для автомобилей у школы № 6, где подъезжающие к школе пассажиры вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы добраться до тротуара. Нужно оборудовать безопасную пешеходную зону для прохода высадившихся из автомобилей детей», – отметил Берекетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь