У Беслана будет город-побратим во Франции

0
156

Город Беслан в Северной Осетии в скором времени установит побратимские отношения с одним из городов Франции – планируется, что породненным станет город в провинции Бургундия или город, расположенный в альпийской части страны. Об этом шла речь на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с руководителями ассоциации «Франция-Европа-Беслан», прибывшими в республику для участия в траурных мероприятиях. Также в беседе принял участие глава Правобережного района Сослан Фраев .

Французские общественники Кристиан Матон и Роберт Проспериум, а также представитель ассоциации в России Ольга Москвичева в очередной раз приехали для того, чтобы наметить планы по дальнейшему сотрудничеству с местными властями в части отдыха и реабилитации людей, получивших различные травмы в результате террористического акта, совершенного 1-3 сентября 2004 года.

Вячеслав Битаров отметил, что установление дружественных связей позволит жителям Осетии и Франции поближе ознакомиться с жизнью, историей и культурой друг друга, и для реального воплощения идеи следует предпринять действенные шаги. 

– Необходимо сформировать «дорожную карту», которая будет способствовать достижению цели, и здесь есть широкое поле для деятельности органов исполнительной власти республики и власти Правобережного района. Предстоит также совместная работа с представительством Министерства иностранных дел России во Владикавказе в рамках разработанного плана , – сказал Вячеслав Битаров и дал соответствующие поручения Сослану Фраеву.

 В ходе беседы Глава Северной Осетии адресовал гостям слова искренней благодарности за постоянную помощь гражданам, пострадавшим в результате теракта. 

– Вы встали рядом с народом Осетии, встали рядом с пострадавшими, помогали людям, которые пережили эту страшную трагедию, и ваша деятельность заслуживает самой высокой оценки и всемерной благодарности , – сказал Вячеслав Битаров.

Как отметили руководители общественной организации, жителей Франции глубоко затронула трагедия, происшедшая в Беслане, ведь французы также испытали на себе ужас террористических атак.

Участники встречи были единодушны в том, что только взаимные действия власти и общественности способны противостоять терроризму и экстремизму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь