Земельные участки многодетным семьям

0
169

Во Дворце культуры Черкесска накануне Дня города состоялась торжественная церемония вручения 153 многодетным семьям документов на бесплатные земельные участки в южной части столицы Карачаево-Черкесии.    

 Открывая мероприятие, мэр республиканского центра Руслан Тамбиев  отметил, что   «в прошлом году впервые за прошедшие 10 лет увеличилась численность населения Черкесска: жителей стало больше на 204 человек». По словам градоначальника, в этом заслуга, прежде всего, многодетных семей.

Затем градоначальник рассказал присутствующим о планах по развитию южного микрорайона республиканской столицы, в котором и располагаются участки для многодетных семей. Тамбиев отметил, что в прошлом году здесь открылось новое здание отдела МВД России по   Черкесску, к которому организован общественный транспорт. И это – только начало.

«Уверен, южный микрорайон станет благоустроенным, уютным, комфортным для тысяч горожан… Будет развиваться его социальная и инженерная инфраструктура. Мы предусмотрели территории для строительства двух школ и детского сада, построим для вас также объекты культуры и спорта, парковую зону», – сказал Тамбиев.

Затем мэр Черкесска вручил кадастровые паспорта на участки первым десяти многодетным семьям.

Распределение земли площадью 6 соток в Черкесске по традиции проводилось путем открытой жеребьевки: представители семей по очереди выбирали лот, в соответствии с которым определялся номер их участка на новых улицах республиканского центра. После этого им на экране демонстрировали месторасположение будущей собственности. За проведением жеребьевки следила специальная комиссия, сформированная из руководителей нескольких управлений и отделов мэрии под председательством   заместителя мэра Черкесска Руслана Урусова.

 Земельные участки в рамках реализации республиканского закона уже получили 353 многодетные семьи , воспитывающие трех и более детей. С 2012 года в городской реестр на получение бесплатных земельных участков включены 1135 многодетных семей, на сегодня в очереди состоят более 780 семей. ⠀⠀⠀

Республиканский закон, регламентирующий предоставление бесплатных земельных участков семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми, был принят в 2012 году. Он распространяется на тех граждан, у которых третий и последующие дети родились (усыновлены) после 17 июня 2011 года, со дня вступления в силу соответствующего федерального закона.

В декабре 2017 года депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии внесли изменения в этот закон, согласно которым теперь семьи с тремя и более детьми смогут получить участки в других муниципалитетах республики в случае отсутствия такой возможности по месту жительства.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь