Во Владикавказе открылась школа на 500 мест

0
134

Во Владикавказе на улице Весенняя открылась трехэтажная школа на 500 учебных мест, входящая в состав Центра образования “Интеллект“, сообщает пресс-служба Правительства.

 Центр рассчитан на детей от 1,5 лет до выпускного школьного возраста, что создает возможности для непрерывного образования.

 Школа построена в рамках приоритетного проекта “Ипотека и арендное жилье” государственной программы Российской Федерации “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“.

 В учреждении предусмотрено всё для качественного образования. Это и современная учебная инфраструктура, и комфортное пространство для отдыха школьников: имеются кабинеты технологии для мальчиков и девочек, творческая мастерская, спортивный и гимнастический залы, в каждом классе предусмотрена комната отдыха, в рекреационных зонах расположены шахматные и теннисные столы, созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья, организовано полноценное трехразовое питание. На территории школы построены площадки для занятий баскетболом, волейболом и теннисом, а также стадион, включающий тренировочное футбольное поле, легкоатлетические секторы, беговые дорожки. Организация учебного процесса будет основана на принципах проекта “Бережливая школа.

  Выступая перед собравшимися, Вячеслав Битаров отметил, что за последние годы в республике построено несколько десятков детских садов и школ, но потребность в увеличении количества объектов все еще имеется.

 «Данная школа построена по самым современным требованиям и стандартам, где созданы условия для полноценного и качественного образования. Правительство республики прилагает все усилия для того, чтобы привести действующие школы в порядок и построить новые. От усердного и добросовестного отношения учителей к работе зависит образование и воспитание граждан. Желаю, чтобы выпускники наших школ в будущем прославляли не только республику, но и всю страну! Благодарю Правительство РСО-Алания, Министерство строительства и архитектуры, строителей за качественно выполненную работу», – сказал Вячеслав Битаров.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь