Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC

0
149

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории (до 70,3 кг), победив американца Дастина Порье в поединке, который прошел Абу-Даби.

Нурмагомедов победил Порье удушающим приемом в третьем раунде, передает ТАСС.

30-летний Нурмагомедов провел вторую успешную защиту титула чемпиона UFC. Он завоевал пояс в апреле 2018 года, победив по очкам американца Эла Яквинту. Первую защиту россиянин провел 7 октября прошлого года, победив ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Победа над 30-летним Порье стала 12-й для Нурмагомедова в UFC, всего россиянин провел 28 боев по правилам смешанных единоборств, одержав победы во всех из них.

Порье завоевал титул временного чемпиона организации 14 апреля, выиграв у соотечественника Макса Холлоуэя единогласным решением судей. Данный титул дал ему статус официального претендента на бой с Нурмагомедовым. В послужном списке Порье 31 поединок, он одержал 25 побед и потерпел 6 поражений.

Ранее тренер российского спортсмена назвал гонорар Нурмагомедова за бой с Порье.

Напомним, в августе Нурмагомедов обещал покалечить Порье в бою за титул чемпиона UFC.

Американец Дастин Порье после поражения на турнире в Абу-Даб признал, что россиянин Хабиб Нурмагомедов заслуженно владеет поясом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе (до 70,3 кг). Нурмагомедов в свою очередь назвал Порье одним из лучших в бойцов смешанного стиля.

«Я планировал, что моими раундами будут четвертый или пятый, что я там включусь. Но нет, этого не произошло, план сменился. Что ж, Хабиб – чемпион, он заслужил», – приводит ТАСС слова Порье.

Нурмагомедов в свою очередь назвал Порье одним из лучших в бойцов смешанного стиля.

Глава Дагестана Владимир Васильев поздравил российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Дастином Порье в поединке за титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

«Поздравляю вас с триумфальной победой! Сегодня мир рукоплещет Хабибу. Примите благодарность за выдающийся вклад в достижения борцов Дагестана и отечественного спорта. Здоровья, счастья и новых достижений вам, родным и близким», – приводит ТАСС поздравление Васильева со ссылкой на пресс-службу администрации главы Дагестана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь