Мультимедийные студии для детей

0
152

В Северной Осетии откроют 11 мультимедийных студий, где школьники смогут обучаться созданию мультипликационных фильмов, основам кинопроизводства и журналистики. Об этом газете «Слово» сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

 «Дети   будут учиться создавать мультипликационные фильмы, – рассказали в пресс-службе. – Кто-то в будущем захочет связать свою жизнь с журналистикой, они будут этому учиться, кто-то будет осваивать основы кинопроизводства, конечно не промышленных масштабов, а на уровне детского творчества. Для детей это будет полезно». 

 Как отметила пресс-секретарь ведомства, обучаться дети будут на первоклассном оборудовании – цифровые фотоаппараты, панорамные камеры, квадрокоптеры для видеосъемок, акустические системы, микрофоны, и даже имеются компьютеры для работы с профессиональной графикой, 3D-приложениями и другими видами специализированного программного обеспечения – графическая станция, есть и системы виртуальной реальности со стойками. Всем этим оборудованием дети смогут пользоваться в процессе обучения.

 Мультимедийные студии для детей откроются во всех районах республики – Дворце детского творчества им. Кабалоева, в районных домах детского творчества Алагира, Моздока,   Ардона, с. Эльхотова, с. Октябрьское, «Станция юных техников» в Беслане, в центре «Нарт» города Владикавказа, а так же гимназии «Диолог», в школе №3 города Дигора, и школе №1 селения Чикола. 

 Обучать детей основам медиаискусства будут районные преподаватели дополнительного образования, которые пройдут соответствующее обучение.

 Кроме того, для детей откроются три картинг-кружка – во Владикавказе, Моздоке и Беслане. 

 «Предполагается, что будет три комплекта для картинг-кружков – один большой и два маленьких, включающие сами карты прокатные, полная экипировка и сопутствующие аксессуары – флажки, ленты», – подчеркнули в пресс-службе министерства.

 Кристина СУРХАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь