В 2021 году в Моздоке будет построен новый родильный дом

0
198

Строительство нового родильного дома на территории центральной Моздокской больницы запланировано в 2021 году. Об этом Вячеславу Битарову сообщил главный врач Моздокской ЦРБ Азамат Бузоев во время посещения лечебно-профилактического учреждения.

 Необходимость нового объекта обусловлена тем, что старое здание не отвечает современным требованиям.

 Между тем Глава осмотрел профильные отделения, пообщался с пациентами учреждения, поинтересовался качеством медицинских услуг. Особое внимание Глава республики уделил обеспечению пациентов лекарственными препаратами. Он нацелил профильное ведомство выстроить работу таким образом, чтобы перебоев с медикаментами не было.

 Что касается медперсонала, министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев отметил, что по распоряжению Главы Республики , методично ведется подготовка кадров для работы в Моздокском районе. Ставка делается на молодых специалистов, в частности, на сегодняшний день требуются анестезиологи, реаниматологи и неонатологи.

 Современное оборудование, поступающее в медицинские учреждения района, предъявляет повышенные требования к врачам, и поэтому готовят УЗИ-специалистов и специалистов в области лучевой диагностики.

 По словам главврача Азамата Бузоева, созданный два года назад на базе Моздокской ЦРБ филиал офтальмологического центра будет дооснащен в 2020 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь