В Пятигорске названы лауреаты ежегодной премии «Человек года»

0
234

Оркестр, красная ковровая дорожка, софиты и общественное признание – все это заслужили лауреаты ежегодной премии «Человек года», которая в одиннадцатый раз прошла в Пятигорске. Церемония награждения по традиции состоялась в канун Дня города и, конечно же, в Ставропольском краевом театре оперетты.

Это событие, безусловно, посвящено открытию новых имен в различных сферах жизни столицы СКФО.  Премия «Человек года» определяет тех, кто заслуживает высочайшего признания со стороны профессионального эгрегора и широкой общественности. Самые яркие и интересные проекты и личности. Те, кто заявил о себе.

 Второй по численности населения город Ставропольского края Пятигорск  славится талантливыми и успешными людьми. И, как было точно подмечено ведущими в самом начале торжественной церемонии, трудно сказать, что все-таки самое замечательное в Пятигорске — горы, мягкий климат, известные на весь мир целебные воды или граждане, настоящие профессионалы в своем деле.

 Перед тем, как главные герои мероприятия начали подниматься на сцену за своими наградами, со словами поздравлений и благодарности к ним обратился глава Пятигорска Андрей Скрипник.

— Сегодня мы чествуем лучших из лучших, тех, кто своим трудом создает славу родному Пятигорску, — отметил градоначальник. – С чего начинается Родина? По-разному можно ответить на этот вопрос. Я считаю, что Родина начинается с того города, где ты родился. Сейчас в зале люди, для которых слово «патриот» – не праздное. Благодарю вас за ваш труд!

 Итак, сами номинации остались неизменными. Каждого лауреата награждали влиятельные люди Пятигорска и Ставрополя из той сферы деятельности, в которой он был отмечен. В подарок – денежные премии, кубки, планшеты и цветы.

Насыщенной была и творческая часть вечера, подготовленная Управлением культуры администрации Пятигорска. Для уважаемой публики выступали Любовь Валешная, Юрий Толчинский и балет Ставропольского краевого театра оперетты.

Слово лауреатам:

Валентин Аргашоков: « Эта премия для меня важна тем, что люди замечают меня за хорошие дела,  любовь к городу, краю, России. Это уже третья моя награда «Человек года». Сегодня она в сфере «Благотворительность». А я могу сказать, что просто делал свое дело, ведь работа у меня такая –помогать. Так что  моя премия  — заслуга всех пятигорчан. Мы ведь вместе трудимся».

От редакции : в июне 2019 года в «Пятигорскую правду» обратились дачники столицы СКФО в связи с тем, что они стали заложниками бумажной волокиты. Напомним: три маршрута, соединяющие Пятигорск и Предгорный район, были переданы в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья. Речь шла о маршрутах № 18 «Микрорайон Бештау — Верхний рынок – Сады (Очистные сооружения)», № 19 «Верхний Рынок – Сады (направление озера Тамбукан)» и № 40 «Ул. Кооперативная – Сады (улица Озерная)». Люди  пришли в отчаянии – дачный сезон в разгаре, а машины есть не у всех. Пока шли чиновничьи межмуниципальные разбирательства (которые, кстати, еще не завершены) именно Валентин Аргашоков пошел навстречу горожанам, которые пришли к нему с просьбой помочь – он просто пустил по этим маршрутам бесплатный для дачников автобус, затем отремонтировал дорогу. «Автобус ходит до сих пор. Водитель работает по заявкам – люди заранее звонят и заказывают его к улице Чехова. Курсирует несколько раз в день, в определенное время. Сейчас ведь у дачников пора сбора урожая. Я не люблю, когда мне показывают пачку бумаги с переписками, а потом выносят вердикт отказать. Вот такая чиновничья волокита. Но горожане не виноваты в этом! Кипу отписок они собрали. А я ничего не написал, сделал – и все», — комментирует ситуацию Валентин Аргашоков.

Светлана Суханова: «Эта премия стала для меня неожиданностью. Я узнала о своей победе внезапно и сначала даже не поверила. Я педагог до мозга кости. У меня самой растет ребенок-инвалид. Ради нее и таких же детей я создала организацию «Тепло сердец». У нас там малыши с аутизмом, синдромом Дауна, с общим недоразвитием. Сейчас пришла девочка с полной глухотой. Мы с ними занимаемся, социализируем их в общество».

Джон Лазарян : «Мое мнение такое: образование, начиная с дошкольного, это фундамент каждого человека. Он идет по своему пути так успешно, как он получил знания. Это обеспечивает хороший жизненный путь. Если есть хорошая специальность и багаж знаний, человек служит своей семье, городу, стране. А что касается сегодняшней церемонии, она уже стала приятной традицией. Здесь сегодня находятся люди всех возрастов. Они видят, что труд, который они вкладывают в город, замечен. Это здорово. Из таких ярких элементов состоит жизнь человека. Без них она будет скучной».

  Победителями в различных номинациях стали:

1       «Образование»

«Высшее и среднеспециальное образование»   — заведующий кафедрой фармацевтической и токсикологической химии Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Волгоградского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации Джон Лазарян.

2       «Образование»

«Школьное и дошкольное образование»   – учитель истории и обществознания  средней общеобразовательной школы

№ 30 Наталья Малкова.

       «Здравоохранение»    – медсестра Пятигорского межрайонного противотуберкулезного диспансера Валентина Тимощенко.

4       « Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание» – генеральный директор ООО «Лапа» Константин Приленский.

5       «Культура и искусство»     — главный библиограф Центральной городской библиотеки имени Максима Горького Лариса Сазанова.

6      «Социальная сфера» —   представитель правленияПятигорской городской общественной организации родителей детей-инвалидов с детства «Тепло сердец» Светлана Суханова.

7       «Физическая культура и спорт» – директор Муниципального бюджетного учреждения  «Спортивная школа № 3» Надежда Бобилинская.

8      «Молодежный лидер» – руководитель проектов Пятигорскогогородского штаба «Союза молодежи Ставрополья» Кирилл Лазоренко.

9       «Средства массовой информации»     – руководитель информационного агентства «Говорун 26» Наталья Рахно.

10     «Экономика и финансы» – директор ООО «ВЭБ ЭЛЕМЕНТ» Виктор Жуков.

11    «Курорт и туризм»     – педагог дополнительного   образования высшей категории Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Пятигорска Александра Коваленко.

12     «Промышленность, архитектура и строительство»   — преподаватель специальных дисциплин ГБ ПОУСК «Ставропольское краевое училище дизайна» (техникум) Игорь Эйзериков.

13    «Жилищно-коммунальное хозяйство» — начальник производственно-технической  службы открытого акционерного общества «Пятигорские электрические сети» Лариса Калашникова.

14    «Транспорт и связь»   водитель трамвая 1 класса, м униципальное унитарное предприятие города Пятигорска «Городской электрический транспорт, Мария Масловская.

15     «Законность и правопорядок»        – полковник полиции, заместитель  командира отряда – начальник отделения по работе с личным составом отряда мобильного особого назначения г. Пятигорск Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю Андрей Глушко.

16     «Политическая и общественная деятельность»    – председатель правления общественной организации «Ингушская национально-культурная автономия в городе Пятигорске Ставропольского края «Магас» Аза Манкиева.

17    «Благотворительность»      – депутат Думы Ставропольского края,

руководитель ООО Агрофирма  «Пятигорье» Валентин Аргашоков.

18    «Поступок года»         – спасатель первого класса МКУ «Служба спасения города Пятигорска» Владимир Похиленко.

 Цифра: 18 победителей из 200 кандидатов на получение премии выбрали члены жюри.

Татьяна Шишимер
 Бэлла Газарян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь