В КЧР пресекли деятельность «черных лесорубов»

0
141

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО, выявлены 18 фактов незаконной рубки лесных насаждений в Карачаево-Черкесии.

Оперативниками установлено, что сотрудники нескольких лесничеств организовали оформление фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами, которые якобы собирались заготавливать древесину для собственных нужд. В последующем лесничие производили отвод и таксацию лесосек, а затем осуществляли незаконную вырубку деревьев, в том числе и ценных пород, с целью дальнейшей их реализации.

При этом, согласно законодательству в сфере лесопользования, древесина, заготавливаемая гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, оценивается более 1,5 миллионов рублей.

По материалам оперативных сотрудников ГУ МВД России по СКФО следственными подразделениями МВД по КЧР возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», фигурантами которых являются сотрудники нескольких лесничеств.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются для установления всех эпизодов противоправной деятельности и лиц, причастных к их совершению.

Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь