Ставропольские помидоры

0
134

Ставропольские аграрии первыми в России начнут выращивать эксклюзивные сорта томатов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

В настоящее время в Солнечнодольске ведется строительство тепличного комплекса для этих целей.

В рамках рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров принял участие в церемонии высадки первых семян томатов на территории второй очереди тепличного комплекса. Это сорта томатов черри «Саммер Сан», «Наоми» и других.

Начало производства новых сортов является очередным этапом реализации долговременной инвестиционной программы холдинга в Ставропольском крае. В Солнечнодольске в двух очередях тепличного комплекса «Солнечный дар» инвестором построено 57 гектаров защищенного грунта, указывается в пресс-релизе.

Третью и четвертую очереди проекта планируется завершить до 2022 года. Общая площадь двух новых очередей составит около 60 гектаров. С завершением этого проекта тепличный комплекс будет обеспечивать в целом 2,5 тысячи рабочих мест для жителей Солнечнодольска и Изобильненского городского округа.

Президент агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александр Рудаков также сообщил о планах строительства в ближайшие годы нового тепличного комплекса на территории Минераловодского городского округа. Предполагается, что это будет «весенняя» теплица площадью 86 гектаров. Овощная продукция, выращиваемая в комплексе, будет экспортироваться, в частности, в Объединенные Арабские Эмираты.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь