Уверенность и свобода Миланы Хутатовой

0
172

Хотим представить вам Милану ХУТАТОВУ – студентку третьего курса института педагогики и психологии КБГУ по направлению «начальное образование», победительницу форума «Таврида».
– Милана, вы давно поняли, чем хотите заниматься в жизни? Почему выбрали именно педагогику?
– У меня в семье практически все работают в педагогике, я видела, как, например, мама занимается с детьми, и мне самой это стало очень интересно. С детства учила своих младших брата (12 лет) и двоих сестер (15 и 10 лет). Хотя, конечно, изначально и сама многого не умела. Какие-то полученные знания сразу применяла на них, практиковалась, можно сказать.
– В будущем вы твердо намерены работать по избранной специальности?
– В любом случае я свяжу свою профессиональную деятельность с педагогической. Не факт, что буду работать именно в школе. Планирую открыть какой-то образовательно-творческий центр, чтобы там заниматься с детьми.
– Знаю, что вы не так давно вернулись с форума «Таврида». Расскажите о том, как он прошел для вас.
– Это, наверное, самое яркое впечатление в моей жизни. Мы туда поехали, и я в принципе не планировала защищать там проект – не была уверена в нем и в себе. Но потом настроилась. В день приезда нам сказали, что уже завтра у нас будет защита. А там так устроено проживание, что палатки стоят на солнце и отдохнуть особо не получается, зарядить ноутбук тоже было негде. У меня были какие-то неточности в проекте, поэтому сомневалась до последнего. Но парень, который ездил со мной и тоже выиграл, настроил меня. Эксперты были очень доброжелательные, задавали вопросы, поддержали проект. Я выиграла 300 тысяч рублей.
– В чем заключается суть этого проекта?
– Проект называется «Голос родины моей», это фестиваль творчества детей и молодежи. Суть его заключается в том, что мы будем ездить по всем муниципальным районам республики, так как проект направлен именно на сельскую молодежь, поскольку там не всегда есть возможности для развития творческого потенциала. Мы будем устраивать кастинги, выбирать самые сильные номера по направлениям «вокал», «сценическое мастерство», «эссе» и планируем добавить номинацию по изобразительному искусству. После этого в Нальчике собираемся провести гала-концерт, будут интересные призы победителям.
– В какие сроки планируете реализовать свои идеи?
– С ноября начнем предварительную работу, в том числе по дизайну, а уже 20 февраля стартует непосредственная реализация проекта.
– А помимо учебы и работы над проектом, что-то еще вас увлекает?
– Я увлекаюсь музыкой и живописью. Окончила музыкальную школу в городе Чегеме, сейчас занимаюсь в театре песни КБГУ «АмикС», пою в основном на русском языке, но и на кабардинском, французском и английском тоже. Словом, мне интересно все, что связано с творчеством, стараюсь достигать каких-то новых горизонтов. Рисую давно, в художественной школе не училась, но всегда этим интересовалась – смотрела видеоуроки, советовалась со специалистами. Это стало моим хобби, больше всего люблю рисовать портреты.
Еще я увлекаюсь психологией. Планирую в будущем получить вторую специальность, хочу быть логопедом. И то, и другое связано, конечно, с моей основной специальностью, которой сейчас обучаюсь.
– Наверное, сложно сочетать все сразу?
– Мне очень помогает моя семья: они понимают, чем я увлечена, и не так сильно нагружают меня в плане домашних дел и обязанностей, но, конечно, их стараюсь тоже выполнять. Я возвращаюсь домой вечером.
– Вы уже кое-что понимаете в педагогике, какую стратегию воспитания выбрали бы для собственных детей?
– Мне очень нравится стиль воспитания, который царит у нас в семье. Мы направлены на свободу: нас правильно воспитали, в нас уже уверены, например, родители знают, как я поступлю и как никогда не поступлю, они мне доверяют и дают свободу. Наверное, хотела бы воспитывать своих детей так, чтобы они всегда чувствовали себя уверенными и свободными.

Беседовала Марина БИТОКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь