Фестиваль культуры и спорта Народов Кавказа

0
205

На ближайшие два дня город Грозный стал местом средоточия истории и традиций Кавказа. Здесь, на стадионе имени Султана Белимханова торжественно дан старт юбилейному десятому Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа.

Собравшихся в этот вечер зрителей ждало красочное шоу, в котором участвовало более 500 человек. Выдающиеся ансамбли из каждого региона СКФО подготовили номера передающие колорит и погружающий в историю региона.

На торжественное мероприятие прибыли и почётные гости –  Глава ЧР Рамзан Кадыров, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков и др. 

В своих выступлениях они отметили важность проведения Фестиваля как символ дружбы и консолидации народов Кавказа.

«Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа играет важную роль в укреплении дружбы и согласия между народами и регионами Кавказа. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что прославлять свой народ нужно достижениями в культуре, спорте и образовании»,- сказал Рамзан Кадыров. 

Ну а почетное право зажечь огонь фестиваля было представлено Абдул-Кериму Эдилову,Ахмаду, Адаму и Эли Кадыровым.

Напомним, что главные спортивные соревнования будут сосредоточены на территории спорткомплекса им. Белимханова, а культурная часть пройдет на главной площади Грозного, где расположатся подворья участников Фестиваля. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь