Межнациональные отношения в Дагестане

0
26

26 сентября в Махачкалинском центре повышения квалификации прошла научно-практическая конференция «Межнациональные отношения в Дагестане на современном этапе: тенденции, перспективы», организованная Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

 В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты РД, представители научного сообщества, общественники и журналисты.

Конференция началась с пленарного заседания.

Приветствуя собравшихся, первый заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Гарун Давыдов отметил, что общее состояние межнациональных отношений в республике стабильное, о чем свидетельствуют социологические исследования, проведённые Региональным центром этнополитических исследований ДНЦ РАН.

 Пожелав участникам мероприятия плодотворной работы, Г. Давыдов выразил надежду на то, что итоги конференции внесут значимый вклад в укрепление многонационального единства нашей страны, традиций солидарности, дружбы и взаимопомощи народов, дальнейшую разработку методологии и методики решения практических задач в области межнациональных отношений.

 В свою очередь председатель комиссии по вопросам формирования гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, защиты конституционных прав граждан Общественной палаты Республики Дагестан Мустафа Билалов указал на необходимость определиться с вектором развития гражданского общества в России, перечислив факторы развития гражданского общества и механизмы его взаимодействия с государством, принятые в мировой практике.

 В мероприятии также выступили представители конфессий и общественных организаций.

 После перерыва работа конференции продолжилась в двух секциях: «Сохранение культуры и традиции народов Дагестана в условиях глобализации» и «Языки коренных народов Дагестана в системе этнокультурного развития».

 Участники конференции обменялись практическим опытом, провели конструктивные дискуссии, озвучили проблемы и тенденции межнациональных отношений, а также предложения по их решению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь