Инвестиционный климат в Чечне

0
27

Показатели благоприятных условий ведения бизнеса предварительно были изучены во всех регионах России. В опросе приняли участие более 400 тысяч предпринимателей. В каждом субъекте по 250 представителей бизнеса оценили усилия власти по нескольким направлениям. Данные опроса свидетельствуют об улучшении инвестиционного климата. Уменьшается доля предпринимателей, столкнувшихся с административными барьерами во время проверок контрольно-надзорными органами МЧС России.

В топ-10 лучших попали Чеченская Республика, Республики Тыва и Саха (Якутия),  Пензенская, Саратовская, Сахалинская, Тверская, Волгоградская и Орловская области, а также Чукотский автономный округ.

По поручению замминистра в течение месяца опыт регионов «отличников» будет изучен и обобщен для других субъектов

Территориальным органам МЧС России, в чьих субъектах высок потенциал улучшения инвестиционного климата, предстоит разработать и реализовать ряд мер по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Итоги проводимой работы в ведомстве оценят в мае 2020 года.

Отметим, что почти год в МЧС России функционирует комиссия по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства. Ее работа направлена на совершенствование законодательного, нормативного, технического и правового регулирования в областях, отнесенных к компетенции ведомства. 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь