Медицинская помощь беженцам из Мьянмы

0
5

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова при оказании помощи беженцам из Мьянмы сделал основной акцент на обеспечение их медицинскими кабинетами. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Хвала Всевышнему Аллаху, Милостивому и Милосердному, даровавшему нам возможность совершать благие дела и помогать обездоленным. Благодаря Его безграничной милости мы продолжаем оказание помощи беженцам из Мьянмы в лагерях, расположенных на приграничной территории Бангладеш“, – отметил он.

По словам руководителя ЧР, гуманитарная миссия РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в этом районе началась в январе 2018 года и продолжается по сей день.

В прошлом году удалось обеспечить питьевой водой жителей ряда лагерей. Для этого были построены три водонапорные башни с резервуарами по 20 тонн воды с насосами электроснабжения на солнечных батареях, пробурено 50 скважин с установкой ручных насосов, построено 10 мечетей в лагерях Кутупалонг, Балухали, Леда, Жамтоли и Шафиуллах Ката. Для мечетей и медресе было закуплено и передано 3000 экземпляров Священного Корана. Приобретён запас медикаментов на несколько месяцев, а также закуплена одежда для 2000 человек.
В священный месяц Рамадан беженцы двух крупных лагерей смогли провести разговение. Кроме того, более 10 000 человек получили всестороннюю помощь – продукты питания, одежду, медикаменты, школьные принадлежности. И это только часть оказанной помощи.

checheninfo.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь