Прямая линия с главой Кисловодска

0
4

Состоялся очередной телефонный диалог горожан с главой города Александром Курбатовым по прямой линии. Вопросы горожан и присутствовавших журналистов, как всегда, касались самых разных тем, от жалоб по поводу текущей крыши и не вывезенного мусора до грандиозных планов, связанных со Стратегией развития Кисловодска до 2030 года.

Первой позвонила 90-летняя женщина с претензией к руководству УК «Домоуправление №1», которое, по ее словам, отказывается заниматься проблемой с плохим отоплением ее жилища. Александр Курбатов пообещал направить комиссию по указанному адресу на следующий же день. По распоряжению главы обследованы будут на проспекте Победы вызвавшие нарекания системы отопления в доме № 18, работа лифта и наличие горячей воды в доме № 141, а на улице Чкалова – спортзал школы № 14, находящийся в аварийном состоянии. Жительница дома № 21 по улице Шаумяна, где два месяца назад был начат ремонт крыши, пожаловалась на то, что ремонт этот свелся к снятию старого железного покрытия: не положив нового, работы остановили, так что теперь дождевая вода заливает дом до нижнего этажа. Александр Курбатов пообещал обсудить вопрос о завершении ремонта крыши с краевым Фондом капремонта, взяв его под личный контроль. Разобраться также предстоит городской администрации с аварийным, подлежащим переселению домом по улице К. Цеткин, жильцы которого столкнулись с проблемами переселания. Дом № 9 с прилегающей к нему территорией по переулку Саперному, который, в отличие от соседнего дома аварийным признан не был и в программу не вошел, также обследуют: «Мы этой зоной займемся», – обнадежил глава женщину, позвонившую на прямую линию. По поводу плохого состояния микрорайона в районе улицы Замковой мэр пояснил: в настоящее время готовится проект строительства новой школы на улице Мичурина, а также детского сада с обустройством дорожной инфраструктуры и прилегающей территории. Протокольные поручения были даны по всем вопросам, заданным горожанами по  прямой линии.

 Не обошлось и без наболевшей темы, в течение нескольких лет так и не потерявшей актуальности, – аварийного состояния городской бани. Александр Курбатов заверил, что она будет сохранена: «В настоящее время ведутся необходимые процедуры для проведения аукциона, после чего  последует ремонт. На время реконструкции здания мы обсуждали вопрос об открытии мобильной бани, взвешиваем возможности».

В течение коротких перерывов между телефонными звонками своими вопросами и предложениями главу города забрасывали журналисты. Так, член Кисловодской городской организации СЖР Владимир Григорян предложил объявить конкурс на названия двух городских озер, возрождения которых с нетерпением ждет Кисловодск. Корреспондент «Ставропольской правды» Николай Близнюк спросил о проблемах и вариантах проекта объездной дороги в город, а также поставил под сомнение целесообразность создания при физкультурно-оздоровительном комплексе, который возводится в районе Нового озера, сразу нескольких кортов для большого тенниса – не самого популярного у кисловодчан вида спорта. Не окажутся ли они в ущерб другим и при этом невостребованными? Александр Курбатов ответил на все вопросы журналиста, а его мнение принял к сведению. Он также подробно осветил планы по благоустройству набережной реки Подкумок, дальнейшим мерам борьбы с мусорными свалками в районе Нового озера и т.д.

 Заинтересовало главу города предложение члена Союза журналистов России Николая Емельченко, озвученное председателем городской организации Ириной Стрыжковой, об изменении входящей в комплекс мемориала «Журавли» Стены плача при его предстоящей реконструкции. Автор идеи предлагает исполнить ее в соответствующем рельефу местности наклонном виде, что позволит сделать более открытыми и мемориальный комплекс, и историческую улицу Кольцова с ее старинными фасадами. «Как же меня радует ваше неравнодушие к будущему города и к нашим действиям! – оценил участие журналистов Александр Курбатов. – Я прошу включать представителей журналистского сообщества в наши рабочие группы». Хорошей новостью стало сообщение о том, что новыми проектами озеленения города, разработанными совместно с экологами, предусматривается высадка новых деревьев, в том числе лиственных с широкими кронами. Однако есть и решения, которые наверняка вызовут всплеск нареканий со стороны общественности. В частности, придется убрать любимые кисловодчанами каштаны, страдающие от неистребимой каштановой моли и от лета к лету усыпающие городские улицы желто-коричневой изъеденной листвой. После многочисленных обсуждений и совещаний со специалистами, курортологами, дендрологами их было решено заменить на красный клен. Увы, на сегодняшний день это единственная возможность восстановить эстетичный вид кисловодских улиц.

После завершения прямой линии глава города пригласил журналистов в отдельный зал, практически полностью занятый огромной картой городского округа, над которой идет работа по планированию будущего Кисловодска: Стратегией его пространственного развития до 2030 года и Мастер-планом занимаются высокопрофессиональные специалисты Фонда ДОМ.РФ и конструкторского бюро «Стрелка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь