В Северной Осетии откроется центр поддержки предпринимательства

0
3

В декабре в Северной Осетии откроется центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», где начинающие бизнесмены смогут получить  весь спектр услуг, необходимых для реализации своей бизнес-идеи. Об этом газете «Слово» рассказал руководитель фонда поддержки предпринимательства республики Батраз Гагиев.

По словам Батраза Гагиева, вся инфраструктура поддержки предпринимательства собрана на одной площадке – фонд поддержки предпринимательства, центр инноваций социальной сферы, инжиниринговый центр, фонд микрофинансирования, фонд кредитных гарантий, лизинговая компания республики, корпорация развития республики. Здесь же открывается МФЦ для бизнеса – безвозмездное оказание целого комплекса услуг, заключающихся в помощи по подготовке и направлению документов в различные государственные структуры и инстанции. Там же будут осуществлять работу федеральные структуры, такие как налоговая служба, «Росреестр», где они будут консультировать предпринимателей.

«В центр может прийти любой гражданин, который хочет заниматься предпринимательством, – говорит Гагиев. – Человек пришел с идеей, он даже еще не предприниматель, фонд поддержки предпринимательства помог ему воплотить идею в бизнес-план, здесь же ему помогли подать заявку и зарегистрировать предприятие, помогли выбрать систему налогообложения, рассказали и помогли подготовить документы на кредитование, то есть здесь он охватил весь комплекс».

При этом все услуги центра будут  бесплатные. Такие центры, по словам руководителя фонда поддержки предпринимательства республики, откроются не только в Осетии но и во всей России.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь