В Грозном открыли новый поселок Орцин Мохк

0
5

На открытие 56 и 35 участков в городе Грозный, объединённых и переименованных в новое название “Орцин Мохк“, прибыли Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, Мэр города Грозного Ибрагим Закриев, а также руководители министерств и ведомств региона.  
Поприветствовав собравшихся, Мэр города Грозного Ибрагим Закриев отметил: “Сегодня мы присутствуем на очень радостном событии! В нашей стране нет примеров, когда за считанные месяцы, два участка города, пребывающих в плачевном состоянии, превращаются в элитные поселки. Но для нашего города такие преобразования давно уже являются реальностью благодаря бесценной поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова”. 
Также градоначальник рассказал о проведенной на этих участках работе: “В течение 3 месяцев здесь трудилось до 1000 специалистов, с привлечением более 70 единиц спецтехники. С начала реконструкционного процесса рабочие произвели вывоз порядка 21000 кубометров строительного мусора. За этот небольшой срок здесь построено 23 многоквартирных и 42 индивидуальных дома, сооружено 12 детских и 3 спортивных площадок, а также 2 футбольных поля и волейбольный корт. Вместе с тем, отремонтировано 36 домовладений и мечеть. Кроме того, здесь проложено более 65500 квадратных метров автомобильных дорог, проведено канализационных и водопроводных линий общей протяженностью более 9600 метров, 6100 метров газопровода и 20 000 метров линий электроснабжения. Также рабочие провели на этих участках озеленение с высадкой 230 декоративных деревьев. Здесь появилась и своя достопримечательность в виде смотровой площадки, которая без сомнений будет привлекать множество желающих полюбоваться панорамой нашего прекрасного города. Однако, самое важное это то, что сегодня почти 200 семей единовременно получили новое жилье со всеми удобствами».

Обращаясь к собравшимся, Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров отметил: «Как мы знаем, в этом году у нас много праздников, много хороших и приятных мероприятий: спортивных, духовных, культурных. В этом году мы в Республике открыли одну из самых красивейших мечетей в мире. Мы проводили множество мероприятий, одним из самых приятных  является сегодняшнее, потому что здесь построено много нового жилья, созданы условия для маленьких детей , построены спортплощадки. Я  хочу поблагодарить первого вице-премьера Правительства ЧР, Мэра города и всех людей, которые участвовали в субботниках,  помогали финансово, физически, морально и тех людей, которые молились за нас, хочу  сказать слова благодарности. Дела реза хил шун, Дала аьтто бойл!  

И люди возмущаются, не люди, а шайтаны, несколько шайтанов пишут, а некоторые относятся с понимаем,  почему мы говорим «Ахмат сила»? Потому, что люди получают от того Пути, который начал наш Первый Президент, люди получают жилье, дороги, безопасность, развитие, и как он всегда говорил «благополучие народа». Поэтому, эта сила нам дана Всевышним Аллахом, Хвала Всевышнему за то, что мы верующие люди, и за то, что мы сегодня имеем такую возможность служить своему народу, государству. И я рад, что я живу, что я находился рядом с нашим Первым Президентом. Гордо могу сказать, что я являюсь членом его команды, и я уверен, что жители нашей республики гордятся им потому, что Ахмат-Хаджи всегда делал добрые дела. Наша цель – спасти жизни людей. Спасти нашу республику. Наша цель – воцарение мира и порядка, и чтобы мы возрождали это во всех направлениях. Жили дружно и мирно со всеми народами. Дала т1аьхье беркате йойла! Даламукълахь,  вай аьтто маьл хуьл,  нислуш д1аг1ур ду, вай дегнаш, ойлнаш  ц1ен маьл хуьл, вай Дела доьхь ният ц1ен маьл хуьл, кхиъмаш сов хир бу. Х1оккхехь болш бол нахе баркал ал лаьа. Практически 50 лет здесь не проводились никакие ремонты, не оказывалась помощь. Мне Мэр доложил, какие здесь сложности, что это сложные участки. Когда мы приехали, отсюда невозможно было перейти туда пешком: кустарники, лес, мусор. Несмотря на такие нечеловеческие условия, здесь, жители старались как-то перебиваться и я благодарен жителям за то, что они верили в нас. Я приехал им и объяснил, как здесь будет, они смотрели на меня с уверенностью, что все это будет: «Раз вы сюда приехали, значит все будет хорошо» и это больше зарядило, за это короткое время построить такое красивое место, которое с сегодняшнего дня будет называться «Орцин мохк». Орцу-это наш генерал, воевал в русско-турецкой войне, достойный наш гражданин, чеченец, мусульманин. Сделанные добрые дела никогда не забываются! Дала декъал иза а войла! Дала аьтто бойла! Ахмат Сила!»

Также житель поселка от лица всех новосёлов поблагодарил Главу Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова за столь желанный и щедрый подарок и пожелал удачи в благих делах. 

Далее, Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев прочитал дуа и гости приступили к церемонии разрезания красной ленты, после чего осмотрели посёлок.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь