Грозному вернули Орден Красного Знамени

0
6

В Грозном, в ходе торжественного мероприятия открытия Дня города, состоялась церемония прикрепления, утерянного в ходе известных событий девяностых годов, Ордена Красного Знамени к флагу города Грозный. Это почетное право было предоставлено Главе Чеченской Республики Герою России Рамзану Кадырову. 

Орден Красного Знамени, врученный Грозному постановлением Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 26 февраля 1924 года, был утрачен в ходе первой военной компании на территории Чечни. Однако сегодня, к радости всех жителей республики, награда возвращена на свое законное место. Стоит отметить, что главную роль в восстановлении этой исторической справедливости сыграл Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Благодаря его огромным усилиям Орден Красного Знамени снова гордо красуется на флаге города Грозного. 

 Отметим, что Грозный занимает второе место в списке городов, награжденных Орденом Красного Знамени. Первым был Ленинград. Ну что ж, поздравляем грозненцев и всех жителей республики с возвращением славы чеченской столицы и признанием ее исторических заслуг!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь