Многодетные семьи Ставрополья получат средства на приобретение жилья

0
13

В 2020 году в Ставропольском крае продолжится реализация программы «Молодая семья». Региональная мера поддержки по предоставлению социальных выплат в размере 70 % от стоимости жилья для многодетных семей в следующем году охватит около 200 семей. Об этом сообщил глава минстроя СК Алексей Когарлыцкий. 
  Накануне в ведомстве министр провел ряд рабочих встреч, в том числе обсудил с заместителем главы города Невинномысска Романом Поляковым механизмы обеспечения жильем многодетных семей в Ставропольском крае. 
  – В следующем году социальные выплаты на приобретение жилья по программе «Молодая семья» в Ставропольском крае получат порядка 200 многодетных семей. На эти цели будет потрачено 335 млн рублей из краевого бюджета, – отметил Алексей Когарлыцкий 
  Напомним, на Ставрополье – в единственном регионе России – внедрена региональная система поддержки многодетных семей, когда социальные выплаты составляют 70 % от расчетной стоимости жилья. Это инициатива Губернатора края Владимира Владимирова. 
Также в 2018 году на обеспечение жильем молодых семей по распоряжению главы региона было направлено более 1 млрд рублей. Президент страны Владимир Путин также нацеливает регионы поддерживать многодетные семьи. В частности, в начале этого года он дал распоряжение Правительству РФ разработать механизмы снижения налоговой нагрузки на семью. Принцип простой: больше детей – меньше налог. Он предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь