Обнаружили и обезвредили

0
5

В жизни всегда есть место подвигу, и подвиг этот совершили бойцы поискового отряда «Кавказский рубеж» в очередной выход в район станицы Черниговская Прохладненского района, где в 1942 году проходила линия обороны. 
Перед бойцами отряда стояла одна задача – розыск незахороненных останков наших солдат, находящихся в окопах и лесу со времён Великой Отечественной войны. При проведении разведывательной работы группа поисковиков наткнулась на артиллерийские снаряды, находившиеся на арендуемом участке поля. Каким-то чудом здесь никто не погиб, ведь снаряды могли взорваться во время полевых работ. Только представьте себе, к каким последствиям привёл бы взрыв одного из снарядов, оказавшихся под колёсами трактора. А если бы другие сдетонировали? Поисковики мгновенно вызвали к месту обнаружения боеприпасов оперативно-следственную группу. А затем, используя имеющиеся в наличии приборы, осторожно извлекли снаряды из земли. К концу дня бойцы «Кавказского рубежа» передали группе оперативно-следственного комитета 17 артиллерийских снарядов калибром 82 миллиметра (на некоторых были взрыватели), три с половиной килограмма взрывчатого вещества и отдельно четыре взрывателя. 
Поисковый отряд «Кавказский рубеж», благодаря которому были обнаружены и обезврежены боеприпасы времён Великой Отечественной войны, состоит из добровольцев, которых объединяют общие взгляды на события минувшей войны. Они едины во взглядах на военно-патриотическое воспитание молодёжи, ведут свою работу в нескольких районах республики. В отряд вошли несколько общественных организаций, а особенно радует то, что с «Кавказским рубежом» сотрудничают некоторые госструктуры. Их совместная деятельность приносит ощутимые полезные результаты.

Альберт ДЫШЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь