Дагестан на выставке «Золотая осень»

0
14

Дагестанские предприятия на полях XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» в Москве подписали шесть соглашений с зарубежными и отечественными партнерами на общую сумму около 2 млрд рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. 

Так, ООО «Батыр-Бройлер» из Хасавюртовского района и екатеринбургский ООО МК «ТЕХНЭКС» подписали соглашение на поставку оборудования для строительства в Дагестане комбикормового завода на сумму 75 млн рублей. 

Кроме того, ООО «Батыр Бройлер» договорилось с азербайджанской «Veyseloglu» LLC» о поставках мяса птицы и продуктов его переработки в объеме 2400 тонн в год и киргизским ООО «Канмэй» о поставке 900 тонн в год мяса птицы и продуктов его переработки предприятию ООО «Канмэй». 

ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» подписал соглашения о сотрудничестве с тремя иранскими компаниями. Заключен договор с «SILKROADLLC» о поставке баранины на сумму 730 млн рублей. Аналогичное соглашение о поставке 1000 тонн баранины на сумму 365 млн рублей заключено с компанией «AradTejaratParsehfartakCo.». С компанией «SHAHINSHARGBAHARCО.» договорились о поставке баранины в объёме 1500 тонн на сумму 547,5 млн рублей. 

СПК «Стимул» Кизлярского района Дагестана и московское ООО «Три яблока» договорились о поставках в Москву капусты, винограда, тыквы, моркови, свеклы, яблок и слив на общую сумму 118 млн рублей. 

В субботу, 12 октября, в заключительный день работы XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019», состоялась церемония награждения участников мероприятия в области аграрной науки. Разработки ученых ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан» отмечены пятью медалями выставки – тремя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой. 

ФАНЦ РД удостоен золотой медали выставки за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства. Еще две золотые медали вручены дагестанским ученым за разработку инновационной технологии улучшения деградированных и опустыненных кормовых угодий Черных земель и Кизлярских пастбищ, а также за интродукцию амаранта в Южном Дагестане. 

Двух медалей выставки удостоились и разработки ученых Прикаспийского зонального научно-исследовательского ветеринарного института – филиала ФАНЦ РД. Серебряная медаль вручена за разработки методического пособия по диагностике, терапии и профилактике мастита у овец. Бронзовая медаль вручена за разработку научно-обоснованной программы борьбы с лейкозом крупного рогатого скота в Прикаспийском регионе РФ и за противоэпизоотические мероприятия при лейкозе крупного рогатого скота в хозяйствах Республики Дагестан. 

Достижения отрасли овцеводства Дагестана жюри выставки оценило тремя золотыми медалями. Их удостоились ученые ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан», СПК «Красный октябрь» Казбековского района и СПК «Агрофирма «Чох» Гунибского района за высокие покаазтели в развитии племенного и товарного животноводства. 

Правительство Республики Дагестан удостоено Гран-при за вклад в развитие выставки. 

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019» – крупнейший в России смотр достижений сельского хозяйства, проходила с 9 по 12 октября на ВДНХ. Масштабное мероприятие проходило в рамках стартовавшей 4 октября в Москве Недели агропромышленного комплекса, организованной министерством сельского хозяйства России.  

В этом году в выставке приняли участие свыше 1,5 тысячи экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках деловой программы состоялось более 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей органов власти, которые в прямом диалоге смогли обсудить наиболее актуальные вопросы и перспективные направления развития отечественного АПК. 

Республику Дагестан на масштабной выставке представила делегация во главе с заместителем председателя правительства Абдулмуслимом Абдулмуслимовым и министром сельского хозяйства и продовольствия Абзагиром Гусейновым. В работе «Золотой осени» приняли участие более 30 дагестанских сельхозпредприятий. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь