Укрепление межрелигиозного диалога

0
8

Видео-конференция с участием представителей исполнительных органов власти, религиозных и общественных организаций и национально-культурных объединений прошла сегодня в конференц-зале Гбоу ДПО «Северо-осетинский Республиканский институт Повышения Квалификации Работников Образования».

Представителями Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений в обсуждении стали заместитель Министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Андрей Бессонов и начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма ведомства Артур Цаллагов.

Участники конференции более чем из 30 регионов РФ поделились опытом, рассказав о деятельности своих религиозных и общественных организаций по обеспечению и сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействию распространения псевдорелигиозного радикализма.

Конференция проведена Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей, Общественной палаты РФ.

В работе видео-конференции принял участие Имам, заместитель муфтий Осетии Батраз Аршиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь