Поддержка одаренных детей в КБР

0
11

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал ход строительства Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Антарес» в Нальчике, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В настоящее время здесь идут ремонтные работы в учебных корпусах, пищеблоке, монтаж инженерных систем, строительство спортивных площадок и благоустройство прилегающей территории. Проектом предусмотрены учебные классы, интерактивные кабинеты для проведения дистанционных лекций и образовательных тренингов, спальный блок и столовая. Предметные лабораторные и мастерские, хореографический зал, площадки для активного отдыха будут оснащены необходимым оборудованием и адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр станет круглогодичной площадкой для развития и профессионального сопровождения талантливых школьников, проведения очных интенсивов в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также технического творчества. Здесь смогут обучаться ребята из всех районов Кабардино-Балкарии. Ежегодно участниками профильных смен станут более 500 школьников 6–10-х классов. Система отбора будет проходить с учетом личных достижений подростков. Партнерами проекта выступили центр «Сириус» в Сочи, МГТУ им.Баумана, МФТИ, ВУЗы республики, представители бизнес-сообщества и крупных региональных компаний, заинтересованных в формировании кадрового резерва для наукоемких и высокотехнологичных отраслей экономики.

 Как пояснил и.о.министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков, в эти дни на базе Детской Академии творчества «Солнечный город» апробируется пилотная образовательная математическая смена «Антареса», участниками которой стали 80 победителей и призеров муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников. А. Кумыков также проинформировал, что принято решение присвоить Центру название звезды «Антарес».

Ввод объекта в эксплуатацию, подчеркнул Казбек Коков, строительство которого ведется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка», позволит не только повысить общий уровень подготовки талантливых ребят, но и создать необходимые условия для реализации их интеллектуального и личностного потенциала.

Перед руководством Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР поставлена задача завершить весь комплекс работ установленный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь