Молодёжный форум «Машук-2020» пройдёт в три смены

0
6

В Пятигорске полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников провёл совещание, посвящённое итогам проведения X Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» и перспективам развития форума в 2020 году.

По мнению полномочного представителя президента РФ в СКФО, подготовка к «Машуку-2020» должна начаться уже в январе следующего года. При этом Александр Матовников обратил внимание на необходимость увеличения числа «новичков» в составе делегаций и более активного участия в «Машуке» молодёжи из сельской местности.

— Одним из главных отличий десятого «Машука» от предыдущих лет стала организация работы в три смены. Есть идея сделать форум трёхсменным и в последующие годы, — внёс предложение Александр Матовников.

В 2019 году впервые в истории форума были привлечены более 30 работодателей, организована стажировка на предприятиях. Состоялись встречи с организаторами и победителями проектов «Россия — страна возможностей», «Лидеры России».

Как прозвучало, будет продолжена работа по повышению комфорта пребывания участников на территории лагеря. Как прозвучало, в планах обеспечить газом верхнюю территорию площадки «Машука», построить новые улучшенные места общего пользования.

 — Мы продолжаем работу и по созданию постоянно действующего образовательного центра «Машук». Завершается его проектирование, центр планируется разместить на территории бывшего пионерлагеря, который уже много лет не используется, — сказал губернатор края Владимир Владимиров.

В перспективе одной из задач форума станет формирование кадрового резерва из представителей талантливой молодёжи Северного Кавказа. Также станет традиционной практика проведения на «Машуке» тематических дней с приглашением профильных спикеров и почётных гостей. Также обсуждены планы расширения географии участников форума с учётом ежегодного роста интереса к «Машуку» из других регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь