Мастер-класс по приготовлению здоровой пищи

0
4

На Ставрополье прошёл II краевой конкурс «Юный кулинар». Гастрономическое состязание проходило на базе двух специальных коррекционных школ-интернатов в Светлограде и посёлке Новотерском Минераловодского городского округа. Цель конкурса – сформировать у детей культуру правильного питания и развить кулинарные способности

Организаторами конкурса выступили Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и  министерство  образования Ставропольского края. Конкурс прошел  в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда», координатором которого является депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко.

В этом году темой конкурса стала «Золотая осень». Двадцать восемь  команд, в каждой из которых было по три участника, выполнили несколько конкурсных заданий: представление команды,   домашнее задание, приготовление салата, сервировка стола. К каждому из них ребята подошли ответственно и креативно.

Поддержать ребят пришли секретари  местных отделений Партии и  депутаты городских округов.

Жюри оценивало форму участников и ее оригинальность, аккуратность и эстетичность, а также творческий замысел приготовленного блюда, умение правильно сервировать стол. Кроме того, члены жюри оценивали креативность создания икебаны. 

 По итогам конкурса наибольшее количество баллов набрала команда «Новотерские ватрушки» (школа-интернат № 26, п. Новотерский). На втором месте ребята из станицы Старопавловской (школа-интернат № 16) . Третье место заняла команда из Пятигорска «Рябинки» (школа-интернат № 27).  

Победители и призеры получили приятные и полезные подарки от краевого Министерства образования и Минераловодского местного отделения партии «Единая Россия».

 В завершении конкурса жюри выбрало три-школы победителя, которым вручили дипломы и ценные призы. Кроме этого, от «ЕДИНОЙ  РОССИИ» были  награждены  несколько команд в  номинациях  «За самую креативную подачу блюда», «За оригинальный и творческий подход в представлении команд», «За художественный вкус и мастерство в кулинарном искусстве».

Конкурс, по мнению участников, получился не только вкусный, но яркий и интересный, оставив приятные воспоминания и позитивные эмоции.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь