В ответе за будущее

0
9

Вчера в Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников встретился со старейшинами и духовными лидерами. Были обсуждены вопросы по профилактике наркомании и алкоголизма среди молодежи. Во встрече принял участие муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

– Подростковая наркомания и детский алкоголизм – это реальная и очень опасная угроза для нашей национальной безопасности, для будущего страны, – подчеркнул, открывая встречу Александр Матовников. Полпред, обращаясь к присутствующим сказал:« Используйте свой авторитет, опыт и влияние среди молодежи для того, чтобы нормой для нее стал здоровый образ жизни, истинные, а не ложные ценности».

Как прозвучало, по оценкам экспертов, в России насчитывается около 5 миллионов наркозависимых, при этом среди них растет доля молодых людей, и государство несет от этого колоссальные экономические потери. Член Общественной палаты России, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, лидеры религиозных конфессий, председатели советов старейшин регионов поделились своим опытом и конкретными предложениями для объединения усилий в противостоянии перечисленным угрозам.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь