В Ингушетии трудоустроят победителей кадрового конкурса

0
8

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов вручил сертификаты 60 победителям первого республиканского конкурса «Ингушетия. Курс на обновление». Из них 20 участникам, набравшим наибольшее количество баллов, в течение 10 дней поступят предложения о трудоустройстве в структуре исполнительной власти региона. Работой также будут обеспечены остальные 40 финалистов.

«Мне очень приятно, что мы смогли провести этот конкурс.     Большую помощь оказала Администрация Президента РФ, я лично просил о его проведении. Всем конкурсантам пришлось выдержать жесткую конкуренцию – ведь в заочном этапе приняло участие более 3700 человек. Это большой успех. Подобный проект осуществляется в республике впервые. Мы не ожидали такого количества заявок, которых в первые три дня было уже 2 тысячи, они поступили не только из региона, но и субъектов страны и даже из-за рубежа. Вы, все 60 участников, уже победители конкурса, получите соответствующий сертификат и будете зачислены в кадровый резерв республики, ваши кандидатуры будут рассматривать при решении кадровых вопросов – мы оставили для этого должности и вице-премьера, и министров, и заместителей министров, и руководителей комитетов», – сказал М. Калиматов.

Глава  региона добавил, что, несмотря на избыток кадров в некоторых отраслях, уровень их компетенции зачастую не соответствует потребностям сегодняшнего дня.

«Вы проявили очень высокий уровень подготовки в заочном этапе и мною принято решение и из тех, кто не прошел в финал, формировать резерв, который будет учитываться в дальнейшем продвижении и выдвижении на работу. Вы молодые и талантливые и именно вы сможете что-то изменить, пусть через три года, чтобы наша республика развивалась и процветала», – добавил М. Калиматов.

Далее Глава региона выслушал предложения и идеи участников конкурса по развитию республики, решению первоочередных проблем и задач.

 М. Калиматов вынес предложение сделать конкурс ежегодным.

«Сегодня мы завершаем республиканский кадровый конкурс. Как представители академии мы провели много региональных конкурсов, но ни одного такого конкурса, как в Ингушетии у нас не было. Не было ранее такого случая, когда Глава региона на завершающем этапе конкурса присутствовал бы и общался непосредственно с участниками, и у участников была возможность предложить свои идеи», – подытожил декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков.

Пресс-служба Главы РИ 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь