Развитие малого предпринимательства в Чечне

0
22

В Чечне реализуются проекты малого и среднего бизнеса на 40 миллиардов рублей. 

Их осуществление позволит создать свыше шести тысяч рабочих мест. Такие данные на своей странице в социальной сети ВК привел Глава Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров провел расширенное совещание в Правительстве ЧР по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в регионе. Он отметил, что за минувшие годы проделана колоссальная работа, направленная на стимулирование данной отрасли экономики. Успешно функционирует Фонд имени Шейха Зайеда, который обучает и финансирует предпринимателей. Внедряются налоговые льготы, решаются иные сопутствующие проблемы. Это позволило обеспечить новыми рабочими местами тысячи людей, повысить объём налоговых отчислений, поднять уровень жизни населения.   

 Глава Чечни заявил, что, несмотря на такие результаты, остаётся ряд вопросов, которые требуют особого внимания. По его словам, их основная часть порой связана с бюрократическими процедурами.

 «Я поручил ответственным лицам привести в соответствие с требованиями законодательства всю необходимую документацию по проектам малого и среднего предпринимательства. Это особенно важно, учитывая, что у нас имеется 526 проектов, предоставленных органами местного самоуправления, с объёмом инвестиций около 40 млрд. рублей. Их реализация позволит создать свыше шести тысяч рабочих мест», – сказал Кадыров.

 Он добавил, что назрела необходимость наряду с Москвой, Московской и Калужской областями и Татарстаном внедрить в Чечне так называемый налог для самозанятых. Это позволит вывести из тени потенциальных налоговых резидентов и положительно отразится на налоговых поступлениях в казну. 

 «Президент России Владимир Путин в Указе N193 ставит перед нами целый комплекс задач, направленных на ликвидацию бедности, безработицы, создание высокотехнологичных рабочих мест. Мы сделаем всё зависящее от нас, чтобы выполнить указания Президента страны на все сто процентов!», – заключил руководитель региона.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь