Отбор кандидатов на руководящие посты

0
4

Как сообщает пресс-служба Главы республики, в Магасе прошел второй (очный) этап первого в республике кадрового конкурса «Ингушетия. Курс на обновление».

 Многие с интересом, а многие и со скепсисом восприняли запущенный 30 августа проект, главной задачей которого была организация открытого конкурсного отбора наиболее компетентных и мотивированных руководителей, готовых включиться в работу системы государственного и муниципального управления на территории республики.

Показанный по телевидению сюжет о втором этапе, вероятно, развеял сомнения многих  скептиков.

Тот факт, что  для участия в конкурсе было подано более 3700 заявок говорит уже сам за себя.  Итоги первого (заочного) этапа вывели на финишную прямую 60 конкурсантов, которые набрали наибольшее количество баллов. Они и были приглашены ко второму этапу проекта.

Напомним, что в первом туре претенденты получили задания в форме специализированной биографической анкеты, были опрошены реальные руководители для   рекомендации на участников с их стороны. Эксперты оценили видеообращения участников с предложениями своих идей по развитию республики.

Критериями для определения лучших из множества участников стали: высшее образование, стаж управленческой деятельности, опыт работы, уровень мотивации и профессиональных качеств, продемонстрированные участниками на заочном этапе. Не скрою, газете было бы любопытно  познакомиться с ними…

 Выступивший на открытии второго этапа первый вице-премьер РИ Михаил Илезов сказал: «Если вы находитесь здесь, то вы уже прошли серьезное испытание. Этот конкурс важен для республики. С его помощью мы рассмотрим интересные предложения и идеи, отберем талантливых людей и предложим им места в органах исполнительной власти. Все, кто здесь присутствуют, получат предложения по трудоустройству. Победители станут претендентами на ведущие должности».

О  серьезном подходе  к кадровому конкурсу  свидетельствует и то, что он проводится под эгидой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России – главной кузницы подготовки и переподготовки кадров страны.   По их методологии прошло тестирование, и они приняли участие в проблемно-аналитической деловой игре.

Очень скоро мы дождемся подведения итогов проекта, когда  будут отобраны кандидаты для назначения на руководящие посты, среди которых  есть и довольно высокого уровня — это должности вице-премьера, министров, заместителей министров и начальников структурных подразделений органов государственной власти республики.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, последним отборочным испытанием является защита проектов перед Главой региона Махмуд-Али Калиматовым.

 Сердало

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь