Родители не должны выгораживать детей-дебоширов

0
48

Драка между студентами из Ингушетии и армянской молодежью произошедшая недавно в Пятигорске стала причиной совещания в Министерстве по внешним связям и национальной политики Республики Ингушетии.

Как сообщает пресс-служба республиканского Миннаца, участие во встрече приняли министр Улан Евлоев, Секретарь Совета Безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов, заместитель председателя национально-культурной организации «Вайнах» в г. Пятигорск Башир Даурбеков, глава администрации Зязиков-Юрт Юнус Цечоев, член президиума Совета Тейпов Аюп Мациев, заместитель председателя горсовета г. Малгобек Усман Евлоев, а также родители студентов.

Как заявил в самом начале встречи Евлоев, встреча не ставила перед собой цель только определение виновных.
«Самое важное в сегодняшнем нашем собрании, это определить для себя лично каждому, что перед нами проблема, которую не решить, если родители будут беспочвенно выгораживать своих детей. Родители должны довести до студента, что он понесет ответственность за свои шаги. Если вы, зная, что ваш сын где-то отлынивает от занятий, ведет себя неподобающим образом, не предпринимаете жестких мер, то мы ничего не изменим» – подчеркнул министр. Он также отметил, что к сожалению, из более чем 20 приглашенных родителей, явились на встречу только семь человек, что является свидетельством отношения некоторых родителей к этой проблеме.

Мать одного из студентов участников потасовки заявила, что чувствует огромный стыд за то, что случилось, так как ее сын был среди зачинщиков драки, и по его вине отчисляют других студентов. Женщина также сказала, что просит прощения у всех родителей, чьи дети тоже попали в итоге под угрозу отчисления и что в отношении своего сына приняты жесткие меры, теперь он дома и об учебе может забыть.
Участники совещания выступили с инициативой собрать сводный список студентов из Ингушетии учащихся в ВУЗах за пределами республики и направить в эти учебные заведения письма с обратными реквизитами от местных администраций, с предложением рассказать о фактах нарушения дисциплины, в целом о существующих проблемах со студентами из республики. И при получении соответствующей информации из ВУЗа, будет проводиться работа уже здесь в республике, непосредственно с семьей проблемного студента – их будут приглашать в администрацию, выезжать к ним на дом, привлекать представителей тейпа и духовных деятелей населенного пункта. Таким образом, возможно, удастся заметно повлиять на поведение студентов, которые порой чувствуют, что за пределами республики могут вести себя безответственно.

Отметим, что в ходе совещания была неоднократно отмечена положительная деятельность действующей в Пятигорске национально-культурной организации «Вайнах», в лице ее руководителей Башира Даурбекова и Азы Манкиевой. По словам Ахмеда Дзейтова именно эти молодые люди с самого начала подключились к урегулированию возникшего конфликта, сделали очень многое, для того, что бы выяснить что случилось, вели постоянный тесный контакт непосредственно с Администрацией города Пятигорска.

Уже в ближайшие дни планируется проведение выезда руководства Миннаца и Совета Безопасности Ингушетии в Пятигорск, для встречи с представителями местной администрации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь