Заседание Правительства КЧР

0
7

Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства республики, на котором было рассмотрено порядка 18 вопросов.

Члены Правительства КЧР одобрили внесение изменений в Закон КЧР «О республиканском материнском капитале при рождении (усыновлении) четвертого ребенка или последующих детей в Карачаево-Черкесской Республике и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики». Представил документ министр труда и социального развития КЧР Анзор Охтов.

Было поддержано также внесение изменений в Закон КЧР «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики».

Согласно законопроекту, вносятся изменения в закон по кратности предоставления ежемесячной денежной выплаты семье, то есть предусматривается назначение выплаты не только на одного ребенка в семье (третьего или последующего), но на всех детей, рожденных в семье третьими и последующими (в том числе одновременное предоставление выплат на двоих и более детей). Размер выплаты составит 10,4 тыс. рублей.

 Члены Правительства КЧР приняли проект постановления «Об одобрении основных направлений налоговой и бюджетной политики Карачаево-Черкесской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», который представил заместитель председателя Правительства КЧР, министр финансов КЧР Мурат Суюнчев.

Кабинет министров также признал приоритетным инвестиционный проект ООО «Рея» «Строительство молочного комплекса на 918 фуражных коров со шлейфом». Инвестору представят государственную поддержку в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций в части вновь созданного имущества – на период пяти лет и в виде поддержки ходатайств и обращений инвестора в федеральные органы государственной власти, кредитные учреждения о применении в отношении инвестора режима наибольшего благоприятствования.

На заседании были внесены и изменения в постановление Правительства КЧР «Об организации и проведении конкурса качества продукции «Карачаево-Черкесск продукт». По словам министра промышленности и торговли КЧР Мурата Аргунова, представленным проектом постановления утверждается состав организационного комитета по организации и проведению республиканского конкурса качества продукции «Карачаево-Черкесск продукт» в новой редакции. Вносятся также дополнения в положение об организации и проведении конкурса, в том числе, включающие новую номинацию «Традиционный торт Карачаево-Черкесской Республики».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь